课程架构

核心基础知识:运动损伤与急救、器械使用实践、有氧舞蹈、瑜伽 脊柱护理课程 保健器械使用、年健身项目、理疗技术、运动疗法、产后恢复课程、运动营养与食疗 ...
展开全部
  • 理疗技术

    理疗就是利用人工或自然界物理因素作用于人体,使之产生有利的反应,达到预防和治疗疾病目的的方法,是康复治疗的重要内容。通过对局部的直接作用,和神经、体液的间接作用引起人体反应,调整血液循环,改善营养代谢,提高免疫功能,调节神经系统功能,促进组织修复,因而消除致病因素,改善病理过程,达到治病目的。理疗共同性作用:消炎、镇痛等。直接作用:如高能量激光治疗疣、胎痣、血管瘤;紫外线刺激皮肤细胞和杀菌;直流电场内的离子移动;超高频电场促使偶极分子振荡以及电解拔毛等。反射作用:是间接作用,是理疗的主要作用机制,是不同于其他疗法的主要特点,是借机体的反射作用和防御性反应,来保持和恢复生理平衡,从而消除病理过程。

    详细介绍

  • 运动生物力学

    主要内容包括:了解动作技术的构成、明确动作技术的目标、确定实验对象与测试方法、确定动作技术的评价指标、拟定分析报告的内容、运动学数据的采集与处理、动力学数据的采集与处理、肌电测量系统、多机同步测量技术等。

    详细介绍

  • 运动损伤与急救

    运动损伤与急救是运动医学与竞技运动相结合的产物,是一门应用性学科.通过学习,使学生了解和掌握各种急慢性运动损伤的临床症状。预防方法。和非手术治疗手段,以及运动损伤的发生机制。它是保健学的重要组成部分。也是保健指导工作中的重要内容。它研究损伤的预防、治疗、康复。并通过统计学方法,总结损伤发生的原因、机制及规律,用以协助改善运动条件、改善教学、训练方法,提高运动成绩。

    详细介绍

  • 产后恢复课

    产后恢复是指身体生产过后由于虚弱而需要一定的恢复和保养。该恢复运动需要依靠专业的医疗保障,产后恢复包含的主要方面有营养健康产品恢复和心理辅导恢复,包括营养搭配,运动指导及心理帮助。

    详细介绍

共4条记录