系部动态

轮机14级学生实操训练进入冲刺阶段

发布时间:2016-07-01
轮机系报道)轮机14级学生从本学期15周开始进行为期六周的实操训练,实训内容是根据海事局远洋三管轮培训的评估项目,包括金工工艺,保安意识与保安职责培训,船舶电工工艺和电气设备,动力设备操作。

轮机系报道)轮机14级学生从本学期15周开始进行为期六周的实操训练,实训内容是根据海事局远洋三管轮培训的评估项目,包括金工工艺,保安意识与保安职责培训,船舶电工工艺和电气设备,动力设备操作,下学期初还要进行电气与自动控制,动力设备拆装,电焊气焊和机舱资源管理实训。

本学期学生金工工艺的车工部份完成了车削椎体、车台阶轴、车螺纹柱和车螺纹锥销四个项目,钳工部分完成了方铁划线、钻孔攻丝、方铁錾削、螺纹拆卸与禁固、轴承装卸和六角螺母等项目,在船舶电工工艺和电气设备的实训中完成了万用表的使用,二、三极管等电子元件的测试安装,日光灯电路安装调试等项目。虽然这几天天气持续高温,但轮机系的老师和同学都不怕苦,不怕累,奋战在实操第一线。

通过这几周的实训,学生们学到了许多书本上学不到的知识,明白了做任何事都需要耐心,细心,当然也需要吃苦耐劳,精益求精,这样才能学到一技之长,为以后走上工作岗位打好基础。


页面不存在!