课程架构

...
展开全部
  • 服务心理学

    服务心理学 知识要点:知觉、需要、动机、情绪情感、个性心理、态度、消费决策、旅游服务心理、售后服务心理。 教学目标:掌握和了解服务心理学知识,能够对自身心理健康状态有一定的分析调适能力、具有一定的激发和转变旅游者需要、动机和态度的能力,并正确处理工作压力等,从而建立良好的人际关系,更好的为游客提供优质的服务,顺利圆满的完成自己的岗位活动。

    详细介绍

  • 邮轮运营实务

    邮轮运营实务 知识要点:邮轮基础、邮轮构造与设施、邮轮旅游产品、邮轮接待服务、邮轮公司经营、邮轮人力资源、邮轮旅游地理、邮轮安全与立法。 教学目标:具备邮轮运营服务与管理的基础知识,了解邮轮产品市场调查、邮轮产品开发与设计、邮轮产品销售的全过程,进一步提高学生分析问题和解决问题的能力。学生通过掌握服务邮轮行业基本的工作流程,提高职业素养和岗位技能。将邮轮领域的最新知识与学生职业技能培养有机结合。

    详细介绍

  • 邮轮英语

    邮轮英语 知识要点:引导学生在以邮轮服务工作过程为载体,按照国际邮轮的对客服务核心岗位,即邮轮餐厅服务、邮轮酒吧服务、邮轮事务与客房服务、邮轮厨房操作、船上康乐服务、船舶基础知识及海上安全应急等岗位上核心能力需要。 教学目标:课程通过学习邮轮工作大量的邮轮一线岗位口语练习和实践,逐步培养和提高学生用英语进行口头交际的能力,同时帮助学生了解邮轮各岗位工作内容和职责,模拟主动对客服务、解答客人问题、应对突发情况等,有利于学生在教师的引领下逐个环节地掌握国际邮轮服务与管理的基本知识和岗位操作技能。

    详细介绍

  • 国际服务礼仪

    礼仪 知识要点:招待客人及赠送礼品的礼仪;使用固定电话、移动电话、信件及电子邮件沟通的礼仪;日常工作、同事交往、招待客户的相关礼仪;外出礼仪——旅行、支付小费、得体穿着的礼仪;如何培养良好的礼仪等等。内容涵盖社会生活的放放面面。 教学目标:塑造学生良好的形象,在社会活动中,交谈讲究礼仪,变得文明; 举止变得高雅;穿着讲究礼仪,变得大方;行为讲究礼仪,变得美好。

    详细介绍

共4条记录